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TESTES DE ACIDEZ DO AZEITE (MÉTODO DE TITULAÇÃO COM HIDRÓXIDO)

A acidez exprime-se como percentagem de ácido oleico. O grau de acidez é o parâmetro relacionado com a frescura do azeite: um valor alto indica que se iniciou o processo râncido, sinal de uma diminuição de qualidade no azeite. Segundo a Directiva CEE 2568/91, o azeite define-se extra virgem quando a acidez é inferior a 1%. A acidez expressa em % de ácido oleico é utilizada para distinguir o azeite extra virgem dos outros azeites: um valor baixo de acidez define um processo de extracção efectuado imediatamente após a apanha, com métodos naturais e pouco agressivos.
O kit HI 3897 é fornecido com 6 frascos graduados, agitador magnético HI 180IMB, seringa para dosear o azeite, seringa para dosear o titulante, frasco de 30 ml de titulante, mala e instruções de utilização.
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FOTÓMETRO PARA PERÓXIDOS DE AZEITE

Equipamento portátil para a análise de peróxidos no azeite. 
O número de peróxidos é um parâmetro relacionado com a frescura do azeite, sendo que um valor alto indica uma prova inicial de rancidez ligada à decadência qualitativa do azeite.
As principais causas da rancidez num azeite são a exposição prolongada ao ar, temperaturas elevadas e a ação direta da luz solar, consequências diretas de técnicas de laboração inadequadas. Este instrumento, em conformidade com o regulamento CE nº 2568/91, permite uma análise rápida e rigorosa do conteúdo de peróxidos no azeite.
Especificações gerais:
  • Gama: 0.0 a 25.0 meq O2Kg
  • Resolução: 0.5 meq O2Kg
  • Precisão ±0.5 meq O2Kg
  • Método: Adaptação do método CE nº 2568/91 e seguintes adendas
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TESTE DE QUALIDADE DO ÓLEO ALIMENTAR

NALISADOR DIGITAL DE COMPOSTOS POLARES
Medidor de Compostos polares e temperatura dos óleos de fritura, com medição direta na fritadeira. Instrumento compacto, prático e muito eficaz para medição da qualidade do óleo utilizado em cozinhas industriais, ou estabelecimentos que necessitam de controlo rigoroso da qualidade de seu produto final. O medidor possui sensor que pode ser imerso diretamente em óleo quente, numa gama entre 40 a 210 ºC, onde após 25 a 30 segundos o instrumento indica a qualidade do óleo utilizado do seguinte modo:
  • Verde = Óleo fresco
  • Amarelo = Alerta para troca
  • Vermelho = Deverá ser trocado de imediato
Os dois limites de valores (verde para amarelo e amarelo para vermelho) podem ser ajustados pelo utilizador.
Equipado com um visor LCD de duas linhas, oferece, ao mesmo tempo, a visualização do estado de componentes polares do óleo (qualidade em %) na parte superior, e a temperatura actual do óleo na linha abaixo. O instrumento não necessita de um ajuste para cada tipo de óleo, isto significa que pode ser inserido em qualquer tipo de óleo, exceto os de origem animal. Além de ser resistente ao calor, pode ser lavado em água corrente.
VÍDEO DE DEMONSTRAÇÃO
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Última atualização: Maio 2020
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