REFRATÓMETROS ÓTICOS PORTÁTEIS
MODELOS PARA CONCENTRAÇÃO DE AÇUCAR (ºBRIX)
O modo de utilização deste tipo de refratómetro é muito simples: basta colocar umas gotas de líquido do produto a testar sobre o prisma de medida do refratómetro e olhando pela ocular o utilizador poderá ver 2 sobras. De seguida observar na escala graduada visível na ocular a linha que separa essas 2 sombras. Será nessa linha de separação que se encontra o valor da concentração de açúcar em ºBrix do produto. Este tipo de refratómetro é muito usado na indústria alimentar mas também o ramo químico ou óleos industriais usam este tipo de refratómetros para teste de emulsões de óleo. São equipamentos robustos, de pequenas dimensões e de pouco ou nenhuma necessidade de algum tipo de manutenção especial MODELO ESPECÍFICO PARA VINHO Este modelo de refratómetro permite me dir a percentagem de álcool provável do mosto do vinho mas também permite medir igualmente o teor de açúcar, ou seja, é um refratómetro de dupla escala. Características:
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REFRATÓMETROS DIGITAIS PORTÁTEIS
Os Refratómetros Digitais para Açúcares HI 96801, HI 96802, HI 96803 e HI 96804 são resistentes, leves e precisos à água. Perfeitos para medições tanto em laboratório como em campo. Os equipamentos da Linha de Refratómetros especiais para Análises de Açúcares são simples e fáceis de usar. Em segundos, os refratómetros conseguem fazer uma análise precisa do seu produto. Estes quatro instrumentos utilizam as unidades de conversão e compensação de temperaturas reconhecidas em todo o mundo. A linha utiliza os métodos recomendados pela ICUMSA (Reconhecida mundialmente em análises de alimentos) além de usar as relações recomendadas no AOAC Internacional.
As temperaturas (em °C ou °F) são demonstradas simultaneamente com a análise em dois níveis e exibe, ainda, os níveis de energia e outras mensagens importantes. |
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